martes, 17 de julio de 2012

Receta facilita de Macarons!!!

Como hoy me han hecho un pedido de macarons y es un dulce que me encanta, quiero compartir una receta facilita de macarons! Si la haceis ya sabeis!!! mandádme fotitos!!! ; )




Ingredientes (para unos 40 macarons ( 80 tapas)):
- 2 claras de huevo a temperatura ambiente
- 135 gramos de azúcar glas
- 75 gramos de almendra molida
- 18 gramos de azúcar blanca
- Colorante que prefirais en gel

Las claras de huevo deben estar separadas de las yemas desde hace días, para evitarlo que a veces se nos olvida o simplemente tenemos ganas de hacerlos ya, uso el bote de claras de Mercadona que van muy bien, eso sí, hay que sacarlas unas horas antes de la nevera para que estén a temperatura ambiente.
Tamizamos el azúcar glass con la almendra molida unas tres veces y reservamos.
Batimos las claras y cuando empiecen a espumar añadimos en forma de lluvia el azúcar y el colorante, depende de la intensidad que queramos echaremos más o menos, batimos hasta que estén firmes. Incorporamos la mezcla tamizada, con la mano izquierda movemos el recipiente hacia nosotros y con la derecha y una espátula de goma mezclamos la masa con movimientos envolventes hacia el lado contrario que va el bol y hacia arriba.
Una vez tengamos la masa, preparamos un vaso alto con una manga pastelera de usar y tirar dentro y añadimos la masa.
Preparamos un molde de silicona encima de una bandeja de horno, cortamos la punta de la manga pastelera y hacemos círculos de unos 4 cm, después golpeamos la placa de horno tres veces por cada lado contra una superficie.
Dejamos reposar 24 h y metemos en el horno a media altura con dos bandejas (una encima de otra) a 130ºC durante unos 8 minutos (en el minuto 5 aproximadamente se forma el pie del macaron)
Sacamos y dejamos enfriar por completo, después retiramos las tapas de la silicona y reservamos.

Ingredientes para el relleno:
- 225 gramos de azúcar glas
- 125 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Colorante en gel si quereis darle color o simplemente le añadís un sabor que os guste,chocolate,café....
- Almendra troceada

Mezclamos la leche con la vainilla y reservamos.
En un recipiente batimos la mantequilla hasta que esté cremosa y le añadimos el azúcar glass, seguimos batiendo e incorporamos la mezcla de leche y vainilla. Le añadimos el colorante, batimos hasta obtener el color deseado. Le añadimos un buen puñado de almendras troceadas y mezclamos, ya tenemos EL RELLENO!.
Metemos el relleno en una manga pastelera de usar y tirar y rellenamos los macarons con ellas. Os pongo una fotito de un pedido que me han hecho hoy para que veais la posibilidad de colores y sabores!