miércoles, 25 de julio de 2012

Whoopie pies de chocolate!!!

Hoy os dejo una receta de whoopie pies de chocolate ; )
Espero que os guste y os animeis a hacerla!!!

Ingredientes (para 50 whoopies)

Cookies:
-250g de harina
 -80g cacao puro (tipo valor)
-1 cucharadita de bicarbonato
-1/2 cucharadita sal
-120g mantequilla a temperatura ambiente
-100g azúcar moreno claro (light brown sugar)
-1 huevo
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-250ml leche entera

Para el Cream cheese frosting:
-200g de queso philadelphia
-55g mantequilla a temperatura ambiente
-100g azúcar glacé
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-100g nata líquida para montar

Elaboración para las cookies:

En un bol mezclar la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal. Tamizar y reservar.
En otro bol batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que esté bien mezclado. Incorporar el extracto de vainilla y el huevo. Batir durante unos dos minutos.
Añadir la mitad de la mezcla de la harina y la mitad de la leche y batir justo hasta que se incorporen los ingredientes.
Repetir la operación.
Con una cucharadita coger pequeñas porciones de masa que colocaremos sobre un papel de hornear o sobre el tapete de macarons.
Horneamos las cookies durante 9 minutos a 160º (en mi horno con calor arriba y abajo). Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Para el cream cheese frosting:

Montar la nata y reservar.
Batir el resto de ingredientes del frosting a velocidad media hasta que estén cremosos. Incorporar la nata a la mezcla anterior con movimientos envolventes. El frosting ya está listo!!!. Rellenar las cookies con el frosting, con una cuchara o con una manga pastelera, y a disfrutar!!!

Observaciones!!!
Es muy importante que en ambas preparaciones la mantequilla esté a temperatura ambiente, de no ser así os aparecerán grumos imposibles de eliminar que os estropearán ambas preparaciones.
No es imprescindible tener un tapete para macarons, pero la verdad es que va estupendo, los whoopies quedan perfectos. Eso si, por su tamaño son más bien mini whoopies.
Las cookies se pueden hornear un día antes. Se conservan perfectamente en un recipiente hermético hasta el momento de rellenarlos.
Es recomendable enfriar los whoopies en la nevera una vez rellenos para que el cream cheese frosting coja consistencia.
En esta receta os sobrará cream cheese frosting. Se conserva en la nevera 3 días y se puede usar para cupcakes, tartas...
Otra opción es hacerlo sin la nata montada. Si no os gusta el cream cheese frosting podéis usar cualquier otro relleno como ganache de chocolate, mermelada, buttercream... Y cuidado con los whoopies!!! QUE ENGANCHAN!!! ; )